Colorindo ovos cozidos


Quer inovar e deixar a refeição mais cute cute!
Que tal se divertir comendo ovos coloridos?



Você vai precisar de:

Curry ou Açafrão para o ovo Amarelo
Repolho roxo e Vinagre para o ovo Rosa
Repolho roxo para o ovo Roxo/Azul
Ovos cozidos e descascados, claro!

Como fazer:

Ovo Amarelo:
1 – Coloque um pouco de curry ou açafrão num copo com água quente, e misture até ficar homogêneo. (Certifique-se de que o tanto de água dá para cobrir completamente o ovo)
2 – Coloque o ovo cozido dentro do copo e deixe por 20 a 30 minutos, misturando a cada 10 minutos.

Ovos Rosa e Azul:
1 – Corte uma folha de Repolho em pedacinhos pequenos e deixe na água quente de 10 a 15 minutos, até a água ficar bem roxa
2 – Separe os pedacinhos de repolho usando um escorredor, e transfira o líquido para uma tigelinha ou copo.
3 – Para o ovo rosa: Coloque um pouco de vinagre na água roxa (mais ou menos uma colher de sopa) e misture bem.
A cor muda imediatamente, ao adicionar vinagre
4 – Coloque os ovos cozidos dentro dos copos e deixe por 20 a 30 minutos, misturando a cada 10 minutos.
Depois é só tirar e pronto! 

Dica: dá pra fazer ovo verde colocando pedacinhos de couve na água morna. O curry altera um pouco o sabor do ovo. Pode tentar com anilina comestível também!
Essa dica fofa peguei aqui!

  • COMPARTILHE

0 comentários:

Postar um comentário