Gelatina de Fim de ano



Fotos: Carol Milano

Ingredientes

1 pacote de gelatina em pó, incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água
500ml de espumante ou prosecco
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Açúcar cristal colorido

Modo de Preparo

1. Coloque a gelatina em pó em uma xícara e adicione as 5 colheres (sopa) de água. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
2. Leve o espumante e o açúcar refinado ao fogo e cozinhe até ferver. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo.
3. Misture a gelatina hidratada no espumante com açúcar ainda quente.
4. Coloque em um recipiente retangular e leve para gelar por, no mínimo, 5 horas.
5. Corte a gelatina em cubos e, na hora de servir, polvilhe o açúcar colorido sobre toda a gelatina.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 5 horas de geladeira
Dificuldade: Fácil



fonte: Dedo de Moça

  • COMPARTILHE

0 comentários:

Postar um comentário